أجهزة أمن السلطة تعتقل أسيرين محررين من جنين وتنقلهما لسجن أريحا

أجهزة أمن السلطة تعتقل أسيرين محررين من جنين وتنقلهما لسجن أريحا
أجهزة أمن السلطة تعتقل أسيرين محررين من جنين وتنقلهما لسجن أريحا

استنكرت لجنة أهالي المعتقلين السياسيين في الضفة، اعتقال أجهزة أمن السلطة للأسيرين المحررين، الشيخ حسن الزغل، ومحمد جرادات، من قرية زبونا قضاء جنين، مؤكدة أنه "تجاوز خطير واستمرار لنهج الاعتقال السياسي المرفوض وطنيا وأخلاقيا".

وقالت اللجنة إن ما جرى لاحقا من نقل المعتقلين من قبل السلطة في جنين إلى سجن أريحا بعد يومين من اعتقالهما، "يشكل إجراءً تعسفيا إضافيا وتصعيدا خطيرا، يعكس سياسة ممنهجة في التضييق على الحريات واستهداف النشطاء والأسرى المحررين بشكل عام".

وأوضحت أن هذه الممارسات تأتي في سياق مقلق من استهداف الناشطين والأسرى المحررين، ومحاولة كسر إرادتهم وثنيهم عن القيام بدورهم الوطني والمجتمعي.

وحمّلت اللجنة الجهات المسؤولة كامل المسؤولية عن سلامة المعتقلين الجسدية والنفسية، مطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهما، وبوقف سياسة الاعتقال السياسي.