12 دولة عربية تبدأ صيام رمضان اليوم الأربعاء 1447هـ

رسمياً السعودية و11 دولة عربية تعلن الأربعاء غرة شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ، بينما أعلنت دول أخرى تعذر الرؤية ليكون الخميس أول أيام الصيام.

فبراير 18, 2026 - 09:55
12 دولة عربية تبدأ صيام رمضان اليوم الأربعاء 1447هـ
12 دولة عربية تبدأ صيام رمضان اليوم الأربعاء 1447هـ

رسمياً.. الأربعاء أول أيام شهر رمضان في السعودية و11 دولة عربية

أعلنت المحكمة العليا في المملكة العربية السعودية، وهيئات الإفتاء في عدة دول عربية، أن اليوم الأربعاء الموافق 18 فبراير 2026، هو غرة شهر رمضان المبارك لعام 1447 هجرية، وذلك بعد ثبوت رؤية الهلال مساء أمس الثلاثاء.

قائمة الدول التي أعلنت الصيام اليوم

شهدت اللجان الشرعية في معظم دول الخليج والشرق الأوسط ثبوت رؤية الهلال، حيث بدأت كل من: الإمارات، قطر، الكويت، البحرين، فلسطين، العراق، اليمن، لبنان، السودان، جيبوتي، والصومال الصيام اليوم الأربعاء إلى جانب المملكة العربية السعودية.

دول أعلنت الخميس غرة الشهر الفضيل

على الصعيد الآخر، أعلنت كل من مصر، الأردن، سلطنة عمان، سوريا، تونس، والجزائر تعذر رؤية الهلال مساء الثلاثاء، ليكون اليوم الأربعاء هو المتمم لشهر شعبان، ويوم غد الخميس 19 فبراير هو أول أيام شهر رمضان المبارك في تلك الدول.

وتأتي هذه الإعلانات وسط أجواء من البهجة عمت العالم الإسلامي، حيث أقيمت صلاة التراويح الأولى في المساجد ليلة الأربعاء في الدول التي أعلنت ثبوت الرؤية، إيذاناً ببدء شهر الرحمة والمغفرة.

المصدر: يالانيوز نت

تاريخ النشر: 18 فبراير 2026

يلا نيوز نت صحيفة يلا نيوز الإلكترونية، صحيفة عربية، تهتم بأخبار العالم العربي السياسية والاقتصادية والثقافية وتتابع الاحداث لحظة بلحظة