عاجل الحرس الثوري الإيراني يقصف تل أبيب بصواريخ خيبر الانشطارية
أعلن الحرس الثوري الإيراني رسمياً استهداف قلب تل أبيب بصواريخ خيبر الانشطارية ضمن عملية الوعد الصادق 4، وسط تفعيل صافرات الإنذار ودعوات الاحتلال للملاجئ.
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قلب تل أبيب بصواريخ خيبر الانشطارية
أعلن الحرس الثوري الإيراني، فجر اليوم الجمعة 6 مارس 2026، عن بدء عملية إطلاق واسعة لصواريخ "خيبر" الانشطارية استهدفت أهدافاً حيوية في قلب مدينة تل أبيب. وتأتي هذه الضربات ضمن الموجة الحادية والعشرين من عملية "الوعد الصادق 4" التي تنفذها القوات الإيرانية.
الجبهة الداخلية الإسرائيلية تعلن الاستنفار وتفعل صافرات الإنذار
من جانبها، أكدت الجبهة الداخلية الإسرائيلية رصد هجوم صاروخي جديد ومنطلق من الأراضي الإيرانية باتجاه العمق الإسرائيلي. وحذرت السلطات الإسرائيلية من سقوط الصواريخ في مناطق واسعة تشمل وسط وجنوب البلاد، داعية المستوطنين إلى الالتزام التام بالملاجئ فور تفعيل صافرات الإنذار.
صواريخ انشطارية توثق لحظات السقوط في العمق الإسرائيلي
أشارت تقارير إعلامية وميدانية إلى أن إيران استخدمت في هذا الهجوم تقنيات الصواريخ الانشطارية المتقدمة، والتي تهدف إلى تجاوز منظومات الدفاع الجوي. وقد وثقت مقاطع فيديو تداولتها منصات التواصل الاجتماعي لحظات سقوط الرؤوس الحربية في مناطق متفرقة بمدينة تل أبيب، وسط أنباء عن غياب الاعتراضات الدفاعية في بعض المواقع المستهدفة.
المصدر: وكالات
تاريخ النشر: الجمعة 6 مارس 2026