غزة اليوم: 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي متواصل

استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب آخرون بجراح حرجة، الجمعة 18 سبتمبر 2026، جراء غارات وقصف مدفعي إسرائيلي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة، وسط تحليق مكثف للاستطلاع.

غزة اليوم: 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي متواصل
غزة اليوم: 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي متواصل

غزة اليوم تشهد تصعيداً دموياً جديداً، حيث استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب آخرون، بينهم حالات حرجة، منذ صباح الجمعة 18 سبتمبر/أيلول 2026، جراء سلسلة غارات وعمليات قصف وإطلاق نار نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي وعمليات نسف وتحليق مكثف لطائرات الاستطلاع.

غزة اليوم: مشهد متواصل من القصف والنسف

في شمال مدينة غزة، استشهد الفلسطيني حذيفة محمود عوض جراء قصف إسرائيلي استهدف محيط مسجد التقوى قرب بركة الشيخ رضوان بين شارع النفق وبركة الشيخ رضوان، فيما أصيب فلسطينيان آخران جراء الاستهداف. وبحسب المعلومات الواردة، استهدفت طائرات استطلاع إسرائيلية دراجة نارية قرب إحدى خيام النازحين في محيط بركة الشيخ رضوان، ما أدى إلى استشهاد عوض ووقوع إصابات بينها حالة وصفت بالحرجة. وشنت طائرات الاحتلال غارتين على محيط مسجد التقوى، بالتزامن مع استمرار إطلاق النار والقصف في مناطق شمالي مدينة غزة.

بطاقة معلومات: ثلاثة شهداء حصيلة أولية منذ صباح الجمعة، بينهم الشاب أحمد الرفاعي في شارع الرشيد جنوب غرب مدينة غزة، وكرم مسعد المسارعة في مخيم النصيرات وسط القطاع. الإصابات بينها حالات حرجة، وسط عجز طواقم الإسعاف عن الوصول إلى بعض المناطق.

غزة اليوم مباشر: إصابات ونسف في خان يونس ورفح

وفي جنوب غرب مدينة غزة، استشهد الشاب أحمد الرفاعي جراء قصف إسرائيلي استهدف شارع الرشيد، ليلتحق بأفراد من عائلته سبق أن استشهدوا، وفق المعلومات الواردة. كما سجلت إصابات جراء استهدافات إسرائيلية على شارع الرشيد، بينها إصابة وصفت بالحرجة قرب منطقة البيدر، فيما تعرضت مجموعة من الفلسطينيين للاستهداف في منطقة الميناء الأمريكي بالشيخ عجلين غربي مدينة غزة. وفي شرق مدينة غزة، قصفت مدفعية الاحتلال مناطق شرقي حي التفاح، بالتزامن مع إطلاق نار استهدف شققاً سكنية في المنطقة.

وفي وسط قطاع غزة، استشهد الشاب كرم مسعد المسارعة متأثراً بجروح أصيب بها بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي في شارع جولس بمخيم النصيرات. كما أعلن مستشفى العودة في النصيرات استقباله إصابتين لسيدتين جراء إطلاق النار تجاه منازل الفلسطينيين وخيام النازحين في مخيمي النصيرات والبريج، من بينهما سيدة حامل أصيبت برصاص آليات الاحتلال في مخيم النصيرات. وأصيب ثلاثة فلسطينيين بنيران طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز كواد كابتر شرقي مخيم البريج، فيما سجلت إصابات أخرى في منطقتي البريج وشمال النصيرات.

غزة اليوم شهداء: خروقات الهدنة تتواصل

وفي شمال القطاع، أصيبت سيدة في جباليا بنيران الاحتلال بالتزامن مع استمرار القصف وإطلاق النار في مناطق شمال غزة. أما في جنوب القطاع، فأصيب خمسة فلسطينيين بنيران قوات الاحتلال في مناطق متفرقة من مدينة خان يونس، بينما نفذ جيش الاحتلال عمليات نسف استهدفت مباني ومنشآت في مدينة رفح. وتواصل القصف المدفعي الإسرائيلي على المناطق الشرقية لقطاع غزة، وسط انفجارات متتالية وتحليق مكثف لطائرات الاستطلاع في أجواء مدينة غزة وشمالي القطاع.

وتأتي هذه التطورات في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار، وسط تحذيرات من انهيار التهدئة. وتشير بيانات وزارة الصحة الفلسطينية إلى ارتفاع حصيلة الضحايا منذ بدء العدوان إلى أكثر من 73 ألف شهيد وأكثر من 174 ألف مصاب، في أرقام تعكس حجم الكارثة الإنسانية. وتؤكد المصادر الطبية أن المستشفيات تعمل بأقل من طاقتها الاستيعابية، مع نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية والوقود.

ويحذر مراقبون من أن استمرار هذه الخروقات قد يؤدي إلى انهيار كامل لاتفاق وقف إطلاق النار، ما لم يتم الضغط على إسرائيل لوقف انتهاكاتها. وتشير التقارير إلى أن المجتمع الدولي يبدو عاجزاً عن اتخاذ خطوات ملموسة لوقف القصف، في ظل استمرار الدعم غير المشروط لإسرائيل. ويقول محللون إن التصعيد الحالي يأتي في إطار محاولات إسرائيلية لفرض وقائع جديدة على الأرض قبل أي تسوية محتملة.

المصدر: يلا نيوز نت