نعيم قاسم: حزب الله سيتعاون مع الدولة لطرد الاحتلال وإعادة الإعمار
نعيم قاسم: حزب الله سيتعاون مع الدولة لطرد الاحتلال وإعادة الإعمار
تفاصيل لقاء نعيم قاسم وعباس عراقجي في بيروت لبحث إعادة إعمار لبنان وإنهاء العدوان، وتطورات خطة الجيش اللبناني لحصر السلاح وبسط السيادة جنوب نهر الليطاني
نعيم قاسم: حزب الله سيتعاون مع الدولة لطرد الاحتلال وإعادة الإعمار
خلال لقاء جمعه بوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في العاصمة بيروت اليوم الجمعة، أكد الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم على توجه الحزب للتنسيق الوثيق مع الدولة اللبنانية ومؤسستها العسكرية بهدف دحر الاحتلال الإسرائيلي والمباشرة في عمليات إعادة الإعمار الشاملة، مشدداً في الوقت ذاته على أن الأولوية الراهنة تتركز في وقف العدوان وتحرير الأسرى والمساهمة الفعالة في بناء مؤسسات الدولة. ومن جهته أعرب الوزير عراقجي عن تطلع طهران لترسيخ روابطها مع بيروت، موضحاً أن وجود وفد اقتصادي رفيع المستوى ضمن زيارته يعكس الجدية في توسيع آفاق التعاون الثنائي في شتى القطاعات الحيوية. ويأتي هذا الحراك الدبلوماسي في وقت حساس غداة إعلان القيادة العسكرية اللبنانية عن نجاحها في إنجاز مستهدفات المرحلة الأولى من خطتها الرامية إلى حصر السلاح في يد السلطة الشرعية وتطبيق إجراءات نزع سلاح حزب الله خاصة في المناطق الواقعة جنوب نهر الليطاني، وذلك التزاماً بالقرارات الحكومية المتخذة في مطلع أغسطس من العام الماضي.
يضم فريق عمل شبكة "يلا نيوز نت" الإخبارية نخبة من الصحفيين، والمحررين، والخبراء التقنيين الذين يجمعهم شغف واحد: تقديم تغطية إخبارية شاملة، دقيقة، وموثوقة تواكب تسارع الأحداث على الساحتين العربية والدولية.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.