جزائري يحصد برونزية الوثب الثلاثي في بطولة العالم لألعاب القوى 2026
العداء الجزائري ياسر تريكي يتوج بالميدالية البرونزية في الوثب الثلاثي ببطولة العالم لألعاب القوى داخل القاعة 2026 ببولندا.. تفاصيل الإنجاز ونتائج البعثة.
ياسر تريكي يهدي الجزائر أولى الميداليات في مونديال القوى بتورون
نجح العداء الجزائري ياسر تريكي في تدوين اسم الجزائر بسجل الميداليات في بطولة العالم لألعاب القوى داخل القاعة 2026، المقامة حالياً بمدينة تورون البولندية خلال الفترة من 20 إلى 22 مارس/ آذار الجاري. وجاء هذا الإنجاز بعد أداء قوي في منافسات الوثب الثلاثي التي شهدت منافسة شرسة بين نخبة أبطال العالم.
برونزية عالمية وبصمة جزائرية في بولندا
تمكن تريكي، البالغ من العمر 28 عاماً، من انتزاع المركز الثالث والميدالية البرونزية يوم الجمعة 20 مارس، بعد تحقيقه قفزة بلغت 17.30 مترًا. وقد حل البطل الجزائري خلف الإيطالي أندي دياز هيرنانديز الذي توج بالمركز الأول بقفزة 17.47 مترًا، والجامايكي جوردان سكوت الذي جاء وصيفاً بقفزة قدرها 17.33 مترًا.
نتائج البعثة الجزائرية وتأهل مستحق لسليمان مولا
وإلى جانب إنجاز تريكي، شهدت المشاركة الجزائرية نتائج إيجابية أخرى، حيث استطاع العداء سليمان مولا حجز مقعده في نصف نهائي سباق 800 متر. وجاء تأهل مولا بعد احتلاله المركز الثالث في السلسلة الثالثة من التصفيات بزمن قدره دقيقة و46 ثانية و13 جزءًا من الثانية، متأهلاً كأحد أفضل ستة أزمنة في الاستدراك، لينافس في الدور نصف النهائي المقرر إقامته اليوم السبت.
يُذكر أن البعثة الجزائرية تشارك في هذه النسخة العالمية بأربعة رياضيين هم: ياسر تريكي (الوثب الثلاثي)، وسليمان مولا ومحمد علي قواند (سباق 800 متر)، إضافة إلى يونس عياشي (القفز العالي)، وسط طموحات كبيرة لتعزيز الرصيد من الميداليات.
المصدر: وكالات
تاريخ النشر: السبت 21 مارس 2026