اليمن: العليمي يُسقط عضوية الزبيدي من الرئاسي اليمني ويحيله للتحقيق القضائي
أفادت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية بأن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، أصدر قراراً حاسماً يقضي بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس
عدن – وكالات
أفادت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية بأن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، أصدر قراراً حاسماً يقضي بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس.
وأكدت المصادر الرسمية أن القرار لم يتوقف عند إنهاء العضوية فحسب، بل شمل أيضاً توجيهاً مباشراً بإحالة الزبيدي إلى النائب العام للجمهورية لفتح تحقيقات قانونية شاملة، في خطوة وصفت بأنها تطور سياسي وقانوني بارز في هيكلية السلطة اليمنية.
قرار الإحالة للتحقيق
شدد القرار الرئاسي على ضرورة قيام النيابة العامة بمباشرة مهامها تجاه الملفات المحالة إليها، لضمان سيادة القانون وحماية مؤسسات الدولة خلال المرحلة الراهنة.
تأتي هذه التطورات المتسارعة في ظل جهود مجلس القيادة الرئاسي لتعزيز التوافق الوطني وإعادة ترتيب الأوراق السياسية والأمنية في المناطق المحررة، وسط ترقب واسع لنتائج التحقيقات وتداعيات هذا القرار على المشهد اليمني العام.