حزب الله يعلن تنفيذ 25 عملية عسكرية رداً على خروقات الاحتلال
حزب الله يشن سلسلة هجمات بمسيرات انقضاضية وصواريخ تستهدف آليات وأجهزة تجسس تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي في موقع العباد وجنوب لبنان وسط اشتباكات عنيفة.
حزب الله ينفذ 25 عملية رداً على خروقات الاحتلال ويستهدف "العباد"
أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان، حزب الله، عن تنفيذ 25 عملية عسكرية نوعية خلال الساعات الـ 24 الماضية، استهدفت خلالها مواقع وتجمعات وآليات تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي. وتأتي هذه العمليات رداً مباشراً على استمرار العدو في انتهاك اتفاق وقف إطلاق النار وشن اعتداءات طالت القرى الحدودية والمدنيين في جنوب لبنان.
عمليات دقيقة بموقع العباد وتدمير منظومات تجسس
في تطور ميداني بارز، تركزت ضربات المقاومة على "موقع العباد" الحدودي، حيث استهدف مجاهدوها منظومات التجسس والآليات العسكرية بالأسلحة المناسبة والمسيّرات الانقضاضية. وأكد البيان تدمير آلية عسكرية كان يستقلها جنديان من جيش الاحتلال، بالإضافة إلى استهداف جرافة عسكرية من طراز "D9" وإصابتها بشكل مباشر، مما أدى إلى شل التحركات الهندسية للعدو في تلك المنطقة.
كما شملت العمليات تدمير أجهزة تشويش إلكتروني وآليات اتصالات متطورة، في محاولة لتعمية الاحتلال وتقليص قدراته الاستخباراتية. وينسجم هذا التصعيد مع الرسائل الميدانية التي وجهتها القيادة، حيث أكد نعيم قاسم رسالة الميدان والسيادة، مشدداً على أن سلاح الجو المسيّر بات يشكل رعباً حقيقياً لمنظومات الاحتلال الدفاعية.
اشتباكات ضارية في زوطر الشرقية واحتراق "ميركافا" بالبياضة
ميدانياً، شهدت أطراف بلدة "زوطر الشرقية" شمال نهر الليطاني اشتباكات عنيفة، حيث اعترفت وسائل إعلام عبرية بوقوع إصابة 8 من جنود الاحتلال باشتباكات ضارية بعد وقوع قوة من النخبة في كمائن المقاومة. وفي بلدة "طيرحرفا"، استهدفت المقاومة آلية هندسية بمسيرة انقضاضية بدقة متناهية، بينما شهدت منطقة "البياضة" تدمير دبابة "ميركافا" واحتراقها بالكامل بعد استهدافها بصاروخ موجه.
توسيع دائرة الرد ورسائل صاروخية للعمق
لم تقتصر العمليات على الحافة الأمامية، بل واصلت المقاومة استراتيجية توسيع دائرة القصف باتجاه حيفا وعكا ونهاريا، رداً على الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مناطق النبطية وصور. وأوضحت المقاومة أن هذه العمليات تهدف إلى فرض معادلة الردع ومنع الاحتلال من الاستفراد بالقرى اللبنانية، مؤكدة أن الميدان سيبقى الفيصل في حماية السيادة الوطنية.