مجزرة حي الرمال بغزة ترتفع إلى 7 شهداء وعشرات الجرحى
ارتفاع حصيلة مجزرة حي الرمال غرب غزة إلى 7 شهداء عقب استهداف طائرة مسيرة لتجمع خيام عائلة قدوم، وسط توثيق 951 شهيداً منذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار.
ارتفاع حصيلة مجزرة حي الرمال إلى 7 شهداء وتحديد هويات الضحايا
ارتفعت حصيلة المجزرة البشعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، بحق النازحين في حي الرمال غربي مدينة غزة إلى 7 شهداء، عقب ارتقاء جرحى متأثرين بإصاباتهم البالغة، وسط إدانات واسعة لاستمرار استهداف تجمعات المدنيين العزل.
وفي تفاصيل التحديث الميداني، أفاد مراسلنا بأن طائرة مسيرة تابعة لجيش الاحتلال أغارت بصاروخين بشكل مباشر على تجمع لخيام النازحين من عائلة "قدوم"، يقع بالقرب من معهد النور للمكفوفين بمحيط منطقة الجوازات في حي الرمال، مما أدى إلى وقوع أشلاء وضخامة في حجم الإصابات.
أسماء الشهداء الذين جرى التعرف عليهم
وأعلنت المصادر الطبية في قطاع غزة عن تمكن الطواقم الإسعافية والدفاع المدني من انتشال جثامين الشهداء السبعة وتحديد هوياتهم، وبينهم عدد من النساء، وهم:
1. نعيم عبد العزيز السرساوي
2. محمد عطية أبو عفش
3. عبد الله رياض قدوم
4. مريم عبد الله قدوم
5. سوزان الحرازين (قدوم)
6. ميرفت الحرازين (قدوم)
7. فرحات زهير حرارة
وأشارت الطواقم الطبية إلى نقل جثامين الشهداء، بالإضافة إلى أكثر من 15 مصاباً جراحهم متفاوتة وبينها حالات حرجة خطيرة للغاية، إلى كل من مجمع الشفاء الطبي ومستشفى السرايا الميداني بغرب المدينة.
إحصائية تراكمية مرعبة لضحايا الخروقات الإسرائيلية
وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن وزارة الصحة، فقد ارتفعت الإحصائية العامة التراكمية لضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 72,961 شهيداً، و173,092 مصاباً في مختلف أنحاء القطاع.
وعلى صعيد متابعة ملف التهدئة، كشفت البيانات الطبية والميدانية الرسمية عن حجم الانتهاكات الصارخة التي يمارسها الاحتلال، حيث بلغ إجمالي الشهداء الذين ارتقوا منذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي 951 شهيداً، سقطوا جميعاً نتيجة الخروقات العسكرية المستمرة والقصف المتواصل على منازل المواطنين ومراكز الإيواء.
المصدر: مصادر طبية وميدانية في قطاع غزة
تاريخ النشر: السبت، 6 يونيو 2026