مقتل 45 عسكرياً بهجمات لأنصار الله في مأرب وحضرموت وقصف بالضالع

محدث: تفاصيل مقتل 45 من أفراد القوات الحكومية اليمنية في هجمات لأنصار الله بمأرب وحضرموت، وتجدد القصف المدفعي والمسير في شمال الضالع.

مقتل 45 عسكرياً بهجمات لأنصار الله في مأرب وحضرموت وقصف بالضالع
مقتل 30 عسكرياً بهجمات لأنصار الله في مأرب وحضرموت وقصف مدفعي بالضالع

مقتل وإصابة المئات من أفراد القوات الحكومية بهجمات لأنصار الله في مأرب وحضرموت وقصف بالضالع

شهدت الجبهات العسكرية في اليمن تطورات ميدانية متسارعة، وسط أنباء عن مواجهات ضارية واستهدافات متبادلة في عدة محافظات استراتيجية.

وفي التفاصيل، أفادت مصادر إعلامية نقلاً عن وكالة "رويترز" بمقتل ما لا يقل عن 30 عنصراً من أفراد القوات الحكومية اليمنية إثر هجمات واسعة نفذتها جماعة أنصار الله (الحوثيون) استهدفت مواقع ومعسكرات في محافظتي مأرب وحضرموت.

على صعيد متصل، شهدت جبهات شمال محافظة الضالع تصعيداً ميدانياً تمثل في هجوم مدفعي وبطائرات مسيرة شنته قوات أنصار الله مستهدفاً مواقع القوات العسكرية المشتركة، وسط معلومات عن تسجيل عدة قتلى وجرحى في صفوفها نتيجة الضربات المركزة.

وفي ذات السياق، أصدرت القوات المسلحة اليمنية بياناً رسمياً بتاريخ 6 أغسطس 2026م، أعلنت فيه تنفيذ عملية عسكرية واسعة ونوعية استهدفت تحشيدات العدو السعودي في مناطق الرويك والعبر والثنية ومعسكرات أخرى تابعة لما يسمى الفرقة الأولى والثالثة طوارئ بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وذلك رداً على استمرار الحصار والعدوان.

وقد أسفرت العملية عن النتائج التالية:

  • مصرع وإصابة المئات من مرتزقة العدو السعودي.
  • تدمير وإحراق عدد كبير من معسكرات وتحشيدات ومخازن وأسلحة العدو السعودي في منطقة الوديعة شرقي البلاد.
  • تدمير عدد كبير من الآليات العسكرية المتواجدة في المعسكرات المستهدفة.

وحذرت القوات المسلحة اليمنية العدو السعودي من أي حماقة يرتكبها ضد البلد والشعب، مؤكدة الاستمرار في معادلة "الحصار بالحصار" حتى إنهاء الحصار.

المصدر: رويترز | يلا نيوز نت